Chignin Bergeron "Le Grand Rebossan" 2021
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L'avis d'Olivier Rotiers |
Voici un vin qui ravira les amateurs de finesse ! Situé en Savoie, le secteur de Chignin Bergeron ne produit que du blanc à partir du cépage Roussanne, un fait unique dan la région.
Cette cuvée Grand Rebossan est taillé pour la table. La magnifique robe dorée livre un vin au profil bien aromatique qui évoque les fruits jaunes comme l'abricot et la nectarine ainsi qu'une petite touche de cire d'abeille. La bouche est gourmande avec une jolie sensation fruitée et soulignée par une belle rondeur avec une finale longue sur des fins amers. Une véritable Roussanne pour l'automne !
Quelques idées d'accords :
Un accord parfait sur une lasagne de girolles et cèpes.
Une belle volaille jaune rôtie au four et une compote de pommes vanillée ou encore un Reblochon affiné.
Cette petite pépite n'est pas destinée à la raclette, ça serait un sacrilège !
A servir à température
Servir pas trop froid lui fera un grand bien à 12 à 14°c
A boire ? À garder ? :
À boire dès aujourd'hui et sur les deux ou trois prochaines années si vous souhaitez plus de complexité.