Le Chemin 2020
Disponibilité: | En stock (5) |
Accord mets & vins ; épaule d'agneau, grives, chevreuil, chapon à la broche.
Température de service ; 16°
Cépages ; 25% grenache, 46% mourvèdre, 29% syrah.
L'avis d'Olivier Rotiers |
Bien loin des rosés qui évoquent les vacances, la Provence produit aussi de beaux rouges. Voici justement l'occasion de découvrir ce savoir-faire avec la cuvée le Chemin du clos de l'Ours. Assemblé à partir des cépages Grenache, Syrah et Mourvèdre, le vin s'ouvre rapidement sur cet accent méditerranéen qui évoque la garrigue, le thym, l'olive noire mais aussi ces notes d'épices qui donnent le relief aromatique de cet assemblage typique. La bouche possède de belles épaules avec une trame tannique qui séduira les amateurs à la recherche de structure. Un vin qui appel les jours plus frais.
Tenue décontractée :
Rôti de bœuf, chateaubriand béarnaise
Tenue de soirée :
Entrecôte de salers au feu de bois, échalote confite et grenailles au thym
A servir à température 16 à 18°C
A boire ? À garder ? : A attendre un an ou deux et se gardera sur les 5 prochaines années